Operation Tips

Data loading, please wait...

实习大戏《糊涂戏班》6月18日上戏端钧剧场上演
来源:舞台美术系 作者:娄宇宁 点击量:2972 时间:2014-6-5 11:02:44


 

 

人生如戏,戏如人生,台前台后,戏里戏外,一切皆是生活。一场舞台上的闹剧,却是所有戏剧人的缩影。

导演/老师的话:
    《糊涂戏班》作为导11班的教学实习剧目,是经过全班同学一段时间的全心参与、争吵热议,又反复比较、讨论、筛选,才冷静地达成共识,最终择定的。
    这出戏是一部很有意思的闹剧,在国内外都有过许多场次的精彩演出,也受到众多观演者的喜爱和追捧。现在,我们既然也要来排演这出戏,那我们以为,就不能去模仿、照搬,而是要有自己的解读,去再创造一种新的演出样式。其实,导演艺术的精髓,也就是那么一个深深的点:舞台演出样式的无尽创造。
    导11的第三学年行将过去。同学们都知道,教学实习剧目的排演,机不可失,时不我待。于是,六十多天里,全班同学包括四位出任分场导演的,几乎日日夜夜都泡在排练场里,糊里糊涂地琢磨着念说台词的深浅把握、寻找着度走台步的合理路数、思忖着调度还有被调度得是否契合恰当;而最不糊涂却最是头疼的,当莫过于是要在话剧的化服道、声光电中诡秘而绝妙地融入戏曲艺术的元素。不过,好在今天,我们还是拿出了,拿出了一台是经创造而别具风味的《糊涂戏班》!
    原来,我们导11也是“糊涂戏班”。“糊涂戏班”创造的《糊涂戏班》,这风味如何,您要来评品吗?
    《糊涂戏班》演职人员表:
原著:麦克尔弗雷恩
导演:张金娣
分场导演指导:万黎明
制作人:季强 雷盼
舞台监督指导:王履玮
舞美设计指导:胡妙胜 陈子平 徐肖锋
灯光设计指导:贤骥清
服装化妆指导:全金 雷盼
分场导演:秦子然 杨白雪 孙炜卓 夏叶
制作人助理:杨俊雯
舞台监督:陈佳怡 邱叶静
舞美设计:乔志秦 娄宇宁 韩梅扬子 付枭 阿得慕
灯光设计:孔祥瑞 赵逸 王喆 曾天笑
服装设计:孙晨洁 王楚 郭家栋 李恩贤
化妆设计:努尔达娜·多拉提 杨依婷
场记:张玙妤
道具:阿得慕 陈佳怡
平面设计:娄宇宁
音效:秦子然



  分享到
Copyright © 2015 Shanghai Theater Academy