Operation Tips

Data loading, please wait...

《学艺四年——贾志超绘画作品展》即将开幕
来源:舞台美术系 作者:傅建翎 点击量:1022 时间:2014-6-22 19:24:54
2014年6月23日上午十时舞台美术系2010级设计班毕业生贾志超绘画作品展将在端钧剧场前厅开幕。展出贾志超同学入校四年来创作的四十余幅油画、素描作品,其中部分作品曾受到老师们的交口称赞。藉由2014年度“啄壳计划”项目资助,特在校园内举办此次个人绘画作品展,对其未来的创作以资期望与鼓励。
 
    画展前言
    时光飞逝,贾志超同学四年的学习生活暂告一段落了。在此,将自己四年的绘画学习心得及作品奉献给我们大家,其意义非比寻常。其一,我们得到了绘画的艺术魅力的感染,视觉和心灵的洗礼。在今天这个热闹的世界里,这一过程倍显珍贵。其二,对我院的学弟学妹们来说,亦是一次难得的学习理解亲近绘画艺术的机会。尽管今天的各种学习的机会颇多,但这种朴素直接的机会也是来之不易的;其三,绘画学习和所有的艺术学习相似,如仅限课堂,缺乏内心的梦想与冲动,是难以为继的。贾志超的努力,很好的解读了这一点,其启发的不仅是同学更有我们这些“先生”;其四,绘画艺术的真谛在于感受客观表达主观,作为视觉艺术从业人员的主要基本素养的养成方式,贾志超无疑为他的学弟学妹们树立了一个好榜样。

傅建翎
2014年5月22日







  分享到
Copyright © 2015 Shanghai Theater Academy