Operation Tips

Data loading, please wait...

《舞美系2016届油画专业MFA研究生毕业展暨在读生油画作品展》开幕
来源:李前 作者:李前 点击量:444 时间:2016-5-30 14:10:48

    画展前言
    戏剧艺术中很大的一个组成部分与绘画艺术性质相近,共同属于视觉造型艺术。绘画艺术在我院的艺术教学中始终有着不可或缺的位置。在我院的绘画艺术教学中,编、导、演等学科的潜移默化与学习借鉴总是起着相当重要的作用,这个教学条件对到我院来学习绘画的学生来说是得天独厚的。
    这里展出了我院二零一四届在职油画艺术硕士研究生陆胜盛同学的毕业创作及她在我院学习期间的部分油画作品,同时展出了在读的二零一四届全日制油画艺术硕士陈曦同学和二零一五届在职油画艺术硕士研究生张冰琛同学的部分油画作品。陆胜盛同学在我院学习期间能够认真学习油画基础知识,其毕业创作的题材取自她自己的切身生活体验,她能够从主题的表达中传达出人性的母爱这种温度,在如今艺术现象纷乱的格局中尤能看到其对待艺术与生活的真诚,这种有感而发的创作态度对于某些无病呻吟的空泛之作来说无疑是较为明智的选择。同时我们也应该看到陆胜盛同学的油画基础水平需要进一步的提高,若能如此,她的油画才能画得更加富有艺术魅力。我们相信她在自己的勤奋努力下能够取得更好的成绩。
    油画专业硕士研究生的主要专业课程分为两个大的板块,一个是基础训练、一个是毕业创作。这里展出的其他两位同学的作品正是他们平时根据教学需要与个人兴趣所画的一些油画作品,这些作品体现了我们在油画基础教学中的一些主张,即较为系统的造型与色彩训练在油画习作中的体现。油画传统教学中一些好的规律与成果我们要力求继承下来。这两位在校生目前也正在做着这些艰苦的学习工作,也应该相信他们能够在枯燥的基础学习中找到乐趣,从而能够有所进步,为明年的毕业创作打下较好的基础。
    在这里还要感谢一贯支持这个专业学科的院系及研究生处多部门领导与老师,他们为这个学科的建设也做出了许多有益的工作,一并感谢他们!
 

李前
二零一六年五月十六日

 










































 
  分享到
Copyright © 2015 Shanghai Theater Academy