Operation Tips

Data loading, please wait...

2016级舞美系本科新生均已报到
来源:周元、赵燕、朱子韵、郝思一 作者:白乐娜 点击量:381 时间:2016-9-5 15:38:42
 
    在这个夏天的尾巴,让一众师哥师姐翘首期待的萌新们——2016级舞台美术系新生终于来到了舞美系大家庭温馨的港湾。
    2016年8月31日,夏日的炎光依旧炽热。在晴朗的天空下,所有新生自五湖四海赶来,汇聚在上戏剧院,迎来了他们大学生活的开端。我们舞美系向来人多势众,这迎新的架势绝对汹涌——八位15级师哥师姐清晨就进入上戏剧院前厅,排成一字阵势,雄踞大厅一进大门最显眼的位置。别看他们表面平静,内心早就由于未知的师弟师妹们到来而风起云涌啦。
    新生们在家长的陪同下到来,为了保证子女的报到工作顺利进行,在燥热的空气和灼热的阳光下,父母们不惜汗流浃背,替儿女们背着书包、拖着行李艰难前行,在这里向所有父母致敬!感谢您的无私付出!
    新同学们眼光陌生,动作小心,我们不难从他们脸上看到那种青涩的、却朝气蓬勃的稚嫩,大概这就是年轻的力量吧!他们井然有序地在接待处填写资料、领取课表,仔细聆听师哥师姐的叮嘱,临了还不忘向师哥师姐道一声“谢谢师哥、师姐”,这就是我们舞美系的风采,师哥师姐接待你们的辛苦也值得了!
    报到第一项流程结束,小朋友们兴高采烈地走进自己未来四年的“小窝”,等待他们的将是配备齐全、装修一新的宿舍公寓楼。
    稍事休息,新生们来到教务处前榕树的绿荫下等待领取军训服装,白色的T恤在强烈的阳光下显得清新干净,希望这些印着校徽和校名的白T恤能为他们在未来军训的酷热里送去一丝清凉。
    晚饭后,18点30分,在红楼209教室准时召开了“2016级舞台美术系新生及家长见面会”。与会领导老师和学生及家长同聚一堂,进行了第一次亲切会面。领导老师们身后的背景是一幅被灯光照耀的、缓缓拉开的红色舞台幕布,象征着舞台美术系新的进程由此开启,由广大新生与我们共同创造。
    四位领导依次发言,代表所有老师向新生表达了入学的祝福与关怀,并向同学们提出了严格的要求和远大的期待。老师们希望我们的新同学尽快完成从被动学习到主动学习的转换,摆脱“高中生”身份,在学习过程中跨越专业的界限,将舞台美术知识融会贯通,同时完善自己的个人修养,成为一个真正有才华有德行的人,为舞台美术事业添砖加瓦,为上戏舞美再创辉煌!
    报到的一天短暂而忙碌,同学们已然蓄势待发。相信他们会尽快熟悉舞美系、熟悉上戏,快快成长,和所有师哥师姐一起为舞美系谱写最华美的篇章!



  分享到
Copyright © 2015 Shanghai Theater Academy