辩论火花碰撞,一路携手走过

来源:孙明作者:系统管理员点击量:863时间:2014-05-04

繁花落尽,仍有绿树成荫;人生芳华过后,仍能幽香弥漫。漫漫长路,就是在每个阶段成为自己的过程。
    今天下午,辩论赛半决赛在此上演,辩题关于“人有没有成为自己的可能”,舞美系与创意学院上演了一场唇枪舌战!
    舞美系上场的四位辩手穿着整齐划一,一颦一笑中都可见他们的自信与快乐。他们将紧张都幻化成了强大的推动力,带着老师们与同学们的支持与鼓励,在赛场上将各自独有的魅力,发挥得淋漓尽致。
    一辩刘光耀同学的开篇立论可谓是先声夺人,雄厚的嗓音将正方的观点娓娓道来,清晰,严谨,极富感染力。攻辩环节,二辩王鹏同学是四位辩手中唯一的女生,顶着巨大的压力,面对反方的咄咄逼人,仍不慌不乱,并且巧言善辩地将对方的问题一一驳回,并荣获最佳辩手的称号。三辩周元同学,审时度势,他的发言总是一鸣惊人,其幽默更是为比赛增色不少。最后总结陈词的四辩谢子玄同学,在短短的时间里,分条缕析,抓住对方弱点,一一陈述,名言名句的使用,再辅以恰到好处的肢体动作,更使其发言显得气势磅礴,令人震撼。然而对方辩友也是不可小觑的,来自创意学院的辩手个个伶牙俐齿,抓住我们的漏洞加以回击,一环扣一环的问题可见是经过精心准备的,面对提问淡然处之,以及不愠不火却一针见血的攻辩也足见他们水平之高。
    虽然我们以微弱的差距未能问鼎,但舞美系同学一路携手走来的过程才是最宝贵的,一颗颗美丽的珍珠,最终串成了一条璀璨的项链。
    场上四位辩手的光芒背后,有着无数智囊团的心血。从初赛至复赛的旅程中,他们为了准备资料,小组一次次的讨论并且牺牲了自己的休息时间,他们的辛苦我们是看到的;为了写一辩稿,无数次的修改,字字斟酌,才有了今天行云流水的陈词,他们的认真努力我们是看到的;舞美系四个班级的合作,智慧的碰撞,如兄弟姐妹,一个大家庭般的默契,他们的感情我们是看到的;辅导员江老师,宋老师,以及与同学们一起准备资料的王老师,他们给予了辩手以及智囊团最大的精神支持与鼓励,每天他们都会在微信群里为队员们加油鼓劲,与他们一起出谋划策,他们的付出我们是看到的。
    今天的比赛,输赢已不再重要。在我心里,舞美系永远是最棒的!我们可以在画布上尽情挥洒我们的笔墨,创作属于我们自己的一方天地,我们也可以自信地站在辩论赛的赛场上,用我们的睿智与沉着,与对方进行一场激烈的思想碰撞。没有什么是不可能的,因为人的主观能动性使我们可以超越客观因素,成为心中的自己。
    很感谢这么多个日子里辩手,智囊团以及老师们的辛苦付出,为我们带来了一场无以伦比的辩论赛,我们永远记得。
    经历使我们成长,使我们的阅历更加丰富,也使我们的思想更加成熟。
    褪去最初的稚嫩,我们携手共同前行,来年再战!